Как понизить калорийность хлебных изделий.

Все худеющие знают, что при организации правильного малокалорийного питания следует избегать употребления хлеба, как высококалорийного продукта. Но жесткий волевой отказ от этого продукта не совсем правилен.Пов’язане зображення
В хлебе, особенно цельнозерновом, содержится много полезностей, в частности группа витаминов В. Да и чисто психологически, если вы с детства, собираясь в школу, привыкли завтракать бутербродом, потом, решив худеть, часто бывает трудно и некомфортно отказаться от своих сформированных привычек.
Ученые диетологи выяснили ряд способов, используя которые, употребление хлеба не нанесет большого вреда вашей худеющей фигуре. Если купленный хлеб заморозить, а только потом употребить (после разморозки, например, в микроволновке) калорийность этого продукта снижается на тридцать процентов. Дело в том, что при заморозке-разморозке, значительно снижается скорость всасывания глюкозы в кровь, понижается гликимический индекс. Все это ведет к чувству долгого насыщения и не возникает ажиотаж в мозге съесть что-то еще. Если замороженный ломтик хлеба размораживать не в микроволновке, а поместить его в тостер, то гликимический индекс снизится еще на десять пунктов. В результате таких нехитрых манипуляций, вы сможете употреблять в полтора раза меньше ненужных калорий, испытывая от еды привычное удовольствие и сохраняя всю пользу.

Статья принадлежит сайту webvinegret.ru — Рецепты красоты и здоровья

© Все права защищены — Ссылка на статью ОБЯЗАТЕЛЬНА!